【新时代文明实践】“享受运动乐趣 生活无限精彩”曲阳路街道举办社区趣味运动会

2022/11/22 23:18:02 来源:文明虹口  

社区趣味运动会

曲阳路街道

  近日,曲阳路街道新时代文明实践分中心和街道志愿服务中心联合举办了“享受运动乐趣生活无限精彩”为主题的趣味运动会。来自社区的居民、志愿者、社区党员、社工等人参与比赛。

  本次趣味运动会比赛项目围绕趣味性、简易性、安全性和运动性等几个方面,让辖区内的居民通过趣味运动会,丰富辖区内的文化生活,体验趣味活动带来的快乐。

  比赛共设置3个项目:趣味弹珠搬搬家、趣味乒乓球竞走、趣味羽毛球投掷。比赛分场地、分项目依次有序地进行,居民们分别选择了自己喜爱、擅长的项目参 加,大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,欢乐竞技。围观的群众不断地为选手们加油助威,场面十分热闹,参赛选手努力找寻着成功的技巧。

  在游戏中,趣味弹珠搬搬家十分考验气息强度,趣味羽毛球投掷则考验小团队的协调能力,面对这些具有挑战性的项目,大家兴趣十足,在活动中玩出了“精气神”。比赛设立优秀奖,最后根据比赛结果,为获奖者颁发奖品。

  此次运动会丰富了社区居民的体育文化生活,提高了居民对社区的认同感和归属感,增强了人们参与社区活动的意识,增进了社区邻里之间的情感。号召社区居民 从家中走出来,多活动、多锻炼,促进家庭、邻里和睦,构建和谐社区,展示和谐社区风采,倡导健康生活。为社区居民营造了一个和谐的氛围、一个开心的活动场 所、一个交流沟通的舞台。