【新时代文明实践】虹sir警报——文明养犬那些事儿

2020/9/26 19:40:35 来源:文明虹口  

  汪星人一直是地球人类的好朋友,但随着养犬家庭的增多,不文明的养犬行为也大量出现。今天,跟着虹sir一起了解关于养犬的那些事吧!

  文明养犬规范

  牵好狗绳:狗的智商水平只能达到人类的4到5岁,所以不要指望你的狗狗时刻都听你的话。

  避让行人:在生活中相当部分的人怕狗,所以遇上行人时应当主动避让。

  电梯礼让:窄小的空间中应该主动让怕狗的人先行。

  清理狗粪:优美的环境靠你我来维护,是否及时清理狗粪是衡量一个养狗人素质的标尺。

  制止乱吠:学会控制你的狗,不要让他的吠叫影响他人的休息。

  承担责任:勇于承担由于你的狗引起的纠纷或麻烦。

  注射疫苗:定期注射疫苗是保证你的狗和自己健康的关键。

  相伴一生:给你的狗一生的关爱,不离不弃,做个负责任的狗主人。

  养犬登记规范

  根据《上海市养犬条例》,本市依法对饲养的犬只实施狂犬病强制免疫,并实行养犬登记制度和年检制度。凡饲养犬龄已满三个月的犬只,养犬人应当办理养犬登记。请各位犬主对未免疫接种、未办理《养犬登记证》的犬只,及时抓紧时间接种狂犬疫苗,并向公安部门注册登记。

  线下办理

  在虹口区的犬主,可以前往本区养犬办证线下“一门式”受理登记点办理犬只疫苗接种及犬证登记。

  岳州路受理登记点

  地址:岳州路377号

  电话:65042885

  密云路受理登记点

  地址:密云路542号

  电话:65983829

  车站南路受理登记点

  地址:车站南路182号

  电话:65612388

  线上办理:

  禁养犬类: