虹口区长深入基层检查创文工作并开展 “防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查活动

2022/8/13 23:20:34 来源:上海虹口  

  8月12日上午,区委副书记、区长胡广杰前往在建工地、农贸市场,开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查,看望慰问高温在岗人员,检查疫情防控、安全生产和创文工作。

  WDCM上传图片

  上海晴热高温持续,在北中环国际创新中心项目工地上,建设者们挥汗如雨、奋战一线,全力推进重点工程建设进度。胡广杰感谢一线劳动者们为虹口城区建设发展作出的贡献,叮嘱大家要加强防暑降温,注意劳逸结合,做到安全作业、安全生产。在详细了解疫情防控、高温防暑、防汛防台、安全生产等措施落实情况后,胡广杰指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,高效统筹疫情防控和安全生产,压紧压实责任,严格落实安全生产各项规定,排除风险隐患。同时,针对夏季安全生产特点,要避开高温时段、人流高峰,合理组织施工,完善防汛防台应急预案,确保安全措施到位、责任落实到位,切实维护好奋战在一线的劳动者的身体健康和生命安全。

  胡广杰要求,为进一步深化全国文明城区创建工作,工地要在建筑围挡上科学、合理、美观地设置公益广告,让施工围挡化身一道靓丽的风景线。同时,要加强监管,全面提升辖区建筑工地文明施工和环境卫生水平。

  WDCM上传图片

  广粤菜场入口,市民佩戴好口罩,主动扫码亮码,有序入场采购。市场通道醒目处摆放着多张场所码,一旁的广播循环播放,提醒市民做好防疫措施。胡广杰边走边看,认真查看了市场周边的环境卫生、配套设施、经营秩序等,详细询问市场疫情防控、创文工作等情况。胡广杰说,菜篮虽小,关乎民生。农贸市场是最接地气的民生保障场所,也是展示城区文明形象的重要窗口。要高度重视,结合“双路长制”和创文工作,层层压实责任,强化监督管理,抓细抓实市场疫情防控、环境卫生、规范经营等各方面工作,确保商户诚信经营,车辆停放有序,消防通道畅通,消防设施完善,切实为市民群众营造整洁、舒适、放心的消费环境。要做好公益广告,加大宣传力度,提高商户文明意识,充分发挥群众主人翁精神,广泛动员群众自治管理,形成全社会共创文明的强大合力。

  区委常委、副区长关也彤参加。