虹口区领导开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查 实地检查创文及 “双路长制” 推进落实工作

2022/7/29 22:23:45 来源:上海虹口  

  7月29日下午,区委副书记、区长胡广杰前往曲阳路街道部分区域,开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查活动,并实地检查创文工作和“双路长制”推进落实情况。

  在赤峰路密云路路段,胡广杰边走边听取“双路长制”推进情况汇报,仔细了解“双路长制”协调工作机制,认真查看沿街商铺防疫相关工作落实情况。胡广杰 说,“双路长制” 是落实党中央“动态清零”总方针的重要举措,要进一步提高认识、压实责任,坚持以上率下、带头带队,统筹好本职工作与防疫工作,压紧每一天工作、压实每一 个任务,上下一起形成工作合力,切实推动“双路长制”工作不断往深里走、往实处落。要扎实推进机制落实,抓关键、抓问题、抓长效,充分运用数字化智能化管 理手段,不断加强对疫情风险的前端排查、及时发现和高效管控,在做好疫情防控的同时,抓好社会面管理,将“双路长制”工作与文明城区创建等工作结合起来, 不断提升城区治理能力和水平。

  随后,胡广杰来到曲阳路920弄小区,对小区基础设施、绿化环境、车辆停放情况、生活垃圾分类等进行详细了解,询问小区创建文明城区工作进展情况,并实 地查看公益广告等内容。胡广杰说,文明创建是实实在在的、看得见又摸得着的好事实事。各相关部门、责任单位要高度重视,严格对标对表文明城区创建标准,对存在的短板漏洞,及时建立问题清单,狠抓整改落实。不断加强社区公共设施管理,优化居民居住环境,持续加大创文宣传力度,动员广大干部群众积极参与,努力 形成人人参与、人人共享的良好局面。