虹口区精神文明建设委员会全体扩大会议暨精神文明建设工作会议举行

2021/4/28 19:40:49 来源:上海虹口  

  4月27日下午,虹口区举行精神文明建设委员会全体扩大会议暨精神文明建设工作会议,深入学习贯彻中央和市委指示精神,研究部署本区精神文明建设工作,对全国文明城区创建进行再动员、再部署、再推进。

  区委书记、区文明委主任郭芳出席会议并讲话。区委副书记、区长、区文明委第一副主任胡广杰主持会议。区人大常委会主任吴延风,区政协主席石宝珍出席会议。区委常委、宣传部部长、区文明委常务副主任吴强作工作报告。

  郭芳指出,要坚持凝神聚力,切实加强新时代精神文明建设。文明是现代化国家的显著标志,文明是对一个城市最高的褒奖。要认真贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。要弘扬主旋律,抓好理想信念教育,将精神文明建设和党史学习教育紧密融合,用好虹口丰富的红色资源,进一步激发广大群众特别是广大青年的家国情怀,凝聚接续奋斗的磅礴力量。要汇聚正能量,加强典型选树宣传,充分发挥榜样力量,以身边事教育身边人,以先进典型引领道德文明风尚。要树立新风尚,激发向上向善的强大力量,深化拓展社会主义核心价值观建设,强化阵地建设,让文明新风吹拂到虹口的每一个角落。要提升获得感,坚持需求导向,抓实抓细民心工程,注重创新探索,将精神文明建设和数字化转型深度融合,确保精神文明建设取得 实效。

  郭芳指出,要注重真抓实干,坚决打好全国文明城区创建攻坚战。今年是创建全国文明城区的开局之年,要以更高标准、更严要求,切实解决群众急难愁盼问题。要夯实日常工作基础,提升精细化管理水平,抓实抓准常态长效,做到“抓两头、促中间”。要提振信心,全力以赴抓好问题整改和查漏补缺,举一反三做好迎检准备。要牢固树立攻坚决心,心往一处想,劲往一处使,切实把工作做细做实。要压紧压实工作责任,扎实开展各类培训,做到创建目标了然于胸,形成全过程、全方位、闭环式管理链条。要增强创建合力,动员群众积极支持、广泛参与,推动全区各方面参与监督,形成浓厚的创城氛围。全区上下要主动担当、勇于实践,迈出精神文明工作新步伐,全力以赴创建全国文明城区,书写新时代虹口新篇章。

  区领导胡军、谢榕榕、张雷、郑宏、李铭、符杰普出席会议。