虹口区启动公共服务窗口单位“迎进博”文明提升专项行动

2020/9/10 18:23:59 来源:文明虹口  

  2020年9月10日上午,虹口区举行公共服务窗口单位“迎进博”文 明提升专项行动工作部署会。区委常委、宣传部部长吴强出席会议主会场并讲话,区相关主管部门、区级职能部门下属公共服务窗口单位主要负责人出席;各街道设 分会场,各街道主要领导、相关分管领导及辖区内公共服务窗口单位主要负责人出席。区委宣传部副部长、区文明办主任赵明主持会议。

  会上,区级机关工作党委书记刘勤通报本区2020年公共服务窗口单位测评的有关情况,区委宣传部副部长、区文明办主任赵明部署本区公共服务窗口“迎进博”文明提升专项行动方案,区公共服务窗口单位代表、第五届全国文明单位虹口区就业促进中心党总支书记钟向阳宣读了《虹口区公共服务窗口文明服务倡议书》,倡议窗口单位做到工作作风更优良,服务制度更健全,信息公开更透明,业务办理更高效。

  吴强在讲话中强调:

  一是以人民为中心作为核心取向,作为改进和提升公共窗口服务水平的重要标尺,提高政治站位,深刻认识在迎进博期间开展本次文明提升专项行动的重要意义,强化公共服务窗口单位的责任担当。

  二是以突出问题导向、目标导向,将公共服务窗口单位高标准管理建设推向纵深,切实转变观念,强化服务意识,压实窗口服务工作责任。

  三是从小处入手、从细节着手,推动公共服务窗口单位成为弘扬文明风尚的引领者、示范岗,要做到讲求诚信,遵守规矩;礼貌用语,友善待人;环境美丽,整洁有序;创新工作,提质增效。

  四是不断完善工作机制,把加强窗口工作人员队伍建设、作风建设作为核心工作,推动树立公共服务窗口标杆、先进典型,强化组织监督、媒体监督、社会监督,进一步形成全社会广泛参与、窗口单位共同提升的良好氛围。