吃“国庆面”、升国旗……虹口各界庆祝新中国成立70周年

2019/10/3 18:49:21 来源:上海虹口  

  虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站

  今天,在习近平总书记考察过的虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站内热闹非凡,曾经和习总书记亲切握手的老人们齐聚一堂,收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,共同为新中国庆祝生日。

  直播结束后,大家来到市民驿站一楼。原来,食堂早已为大家准备好热气腾腾的“国庆面”,每一碗面都用国旗精心装饰。

  除了现场的老人们,附近的居民也被这喜庆的氛围感染,加入了吃寿面为祖国庆生的队伍。

  吃“国庆面”不仅增强了国庆节的仪式感、庄重感、荣誉感,也充分展示了社区居民的爱国情怀。

  中共四大纪念馆国旗广场

  今天上午,“国旗下成长”上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式虹口专场在中共四大纪念馆国旗广场举行。

  现场,来自虹口实验学校的学生代表作了《我和祖国一刻也不分割》的主题宣讲,同学们还带来了精彩的舞龙表演和合唱《大中国》。

  克卿体育公益服务社青年中心的同学们则准备了令人热血沸腾的武术表演。

  秦艳莉一家

  获得全国最美家庭、上海市文明家庭、全国道德模范提名奖的秦艳莉和家人一起吃“国庆面”和专门定制的国庆蛋糕。

  陈荣庆家庭

  海上最美家庭陈荣庆家中挂满国旗,夫妻二人和母亲一起吃“国庆面”,共同祝福祖国生日快乐!

  沈文琪家庭

  在北外滩街道景星妇女之家,最美家庭沈文琪家庭和20多名共和国的同龄人齐为祖国庆生。

  虹口区市民驿站曲阳路街道第五分站

  虹口区市民驿站曲阳路街道第五分站的社区食堂,今天也推出了“国庆面”套餐,在给周边居民一份节日惊喜的同时,也用实际行动向祖国母亲道一声生日快乐!

  四川北路街道

  四川北路街道邀请社区居民一起吃热气腾腾的“国庆面”,里面包含了浓浓的爱国情。

  虹叶居委

  虹叶居委在社区内举办了“迎国庆,共品国庆面”的活动,为祖国母亲庆生。原来,精美可口的“国庆面”是这样做出来的。