上海书展回归!这些虹口“元素”跟小编来看→

2022/11/19 22:42:23 来源:上海虹口  

  11月18日至22日,2022上海书展在上海展览中心和大家见面啦!

  书展上,不乏虹口“元素”的身影,跟着小编去看看吧。

  公啡书社

  公啡书社坐落于上海市虹口区多伦路文化名人街,与左翼作家联盟会址纪念馆为邻,方圆一公里内遍布鲁迅故居、左翼作家联盟纪念馆、郭沫若故居、叶圣陶故居、茅盾故居等众多文化名人故居。

  本次,在书展西广场的嘉年华市集区里,公啡书社带着特色书籍和文创产品设摊亮相。

  在这里,公啡书社与众多特色书店一同,打造了一个充满市集特色的“阅读+”嘉年华空间。让大家体验到一种放松阅读的氛围感,感受书籍给生活带来的另一种可能。

  上海外语教育出版社

  在书展的中央大厅东西平台处的上海高校出版展区里,包括上海外语教育出版社在内的12家上海高校出版社齐齐亮相,本次书展中,上海外语教育出版社的“黑布林英语阅读”还作为上海优秀图书品牌,在序厅的上海优秀图书品牌专题展中进行展出。

  在书展期间,虹口图书馆也推出了一系列老少皆宜的活动。让大家可以打破空间局限,感受书籍阅读和文化的魅力。

  1.“星空筑梦”主题活动

  带领同学们走进正在高速发展的中国航天科技,了解中国人探索太空的发展历程并向中国航天人致敬!

  活动时间:11月20日 14:00

  参与对象:6-12岁青少年

  参与人数:12人

  直播课内容:

  1.诵读仰望星空诗词句

  2.故事分享:万户飞天

  3.筑梦“天宫”

  4.木质手工艺:中国“天宫”

  直播课堂参与方式:

  2.方寸之间 光影乍现——中外电影邮票展

  11月21日至12月4日,有兴趣的市民可以在虹口图书馆曲阳分馆,看一场主题为“方寸之间光影乍现”的中外电影邮票展,在这些充满故事的展品背后感受电影和邮票双重文化的力量。