抢先收藏!超全虹口五一游玩攻略来啦!

2021/4/29 18:35:36 来源:文明虹口  

  五一假期马上要来了~你有没有趁这个机会好好计划一下假期去哪儿嗨皮选择太多?怕舟车劳顿?不如一起在虹口欢度假期吧,玩法超多,欢乐无限,快安排!!

  #嗨购#

  哆啦A梦快闪店

  活动时间:4月30日至6月6日

  活动地点:上海白玉兰广场购物中心

  活动简介:全球知名IP哆啦A梦快闪店即将登陆虹口北外滩,哆啦A梦钢琴、哆啦A梦小夜灯、限定手办......超多周边展出与售卖,大朋友、小朋友们一起去解锁网红爆款吧!

  河滨源FASHION市集

  活动时间:4月30日 17:00-22:00

  5月1日-5月5日 12:00-22:00

  活动地点:北苏州路(吴淞路口至四川北路桥段)

  活动简介:虹口“河滨源fashion”市集在北苏州路步行街为游客带来全球美食美酒、艺术文创、街头演艺、亲子娱乐、社交网红等一站式体验活动,覆盖“衣饰”“醉遗”“食器”“住家”“友聚”多品类的互动交流。

  天地表演艺术节

  活动时间:5月1日至5月5日

  活动地点:瑞虹天地

  自5月1日起,一年一度的“天地表演艺术节”将率先落位瑞虹天地。作为年度盛事,瑞虹天地将以艺术生活力为核心抓手,将呈现昆曲、民乐演奏会、即兴行为 舞蹈剧、乌镇戏剧节巡游剧目、沉浸式话剧、海派木偶戏、沪语滑稽戏、弦乐四重奏、钢琴音乐会等逾80场不重样表演,更有五五购物节等节庆叠加惊喜,以及 Play Social超概念社群首发等待大家进一步解锁。

  #文博#

  乐游SHJRM|趣味手作,打造梦幻马赛克烛台

  活动地点:长阳路62号上海犹太难民纪念馆

  活动时间:5月3日14:00

  活动简介:五一假期特别亲子活动重磅来袭!上海犹太难民纪念馆通过讲解参观与手工体验活动相结合,使游客深入了解上海一段鲜为人知而又独特的历史,走进历史建筑摩西会堂,欣赏独具特色的玻璃花窗和马赛克地板,动手制作马赛克烛台,感受历史和艺术的双重魅力。

  江城往事——老武汉市民生活记忆展

  活动地点:上海鲁迅纪念馆

  活动时间:即日起至5月5日

  9:00-17:00(16:00停止入场,周一闭馆,国家法定假日除外)

  活动简介:在过去一年的抗击疫情的过程中,汉江与黄浦江、武汉与上海紧密相连,两座城市的人民齐心协力,共同谱写了感人至深的战疫故事。为了纪念上海与武汉人民共同战胜疫情、携手并进的友情,特举办本次展览。展览以市民生活密切相连的历史物品为视角,通过“东方茶港”“衣香焕影”“食汇江城”“水陆交 织”“闲暇生活”“中西合璧”六个部分呈现。

  瞬间,在场——予她同行

  活动地点:上海多伦现代美术馆

  活动时间:即日起至7月5日

  周二至周日10:00-18:00(17:30停止入场),周一闭馆

  活动简介:由上海多伦现代美术馆和予她同行公益基金共同策划,以「瞬间,在场——予她同行」为主题,邀请来自海内外的女性创作者参展,以艺术的语言展现当代中国女性在实现中华民族伟大复兴过程中的崭新面貌,及其在时代潮流中焕发出的优秀品质,同时着重思考女性平等、就业等重要议题。

  邢少兰画展

  活动地点:朱屺瞻艺术馆

  活动时间:即日起至5月10日

  周二至周日09:30-16:30(16:00停止入场),周一闭馆

  活动简介:邢少兰为当代娄东画坛代表人物,其作品主要分两路:一路是以勾线晕染加泼彩为主的青绿写意;一路是以清淡高古线条为主的浅绛墨笔。此次展览共 展出邢少兰的作品三十余幅,其中大部分作品老辣、畅快,雄秀苍润,骨力尽现,让我们有机缘看到了一位老艺术家深深的传统情怀与积极创变的精神气象。

  #红色#

  李白烈士故居重新开馆仪式

  活动时间:5月7日

  活动地点:李白烈士故居

  活动简介:正值中国共产党成立100周年,也是李白烈士故居历时7个月的修缮改造工程竣工之际。为纪念李白烈士、传承和发扬李白精神,李白烈士故居拟举行“红色电波从这里发出——李白烈士故居重新开馆”活动。以李白烈士生前生活工作场景再现的形式,串联领导揭牌、“李白中队”授牌等环节,展示和传承烈士精神。