2021年上海市民文化节市民合唱大赛虹口区复赛圆满结束

2021/4/26 19:52:46 来源:文明虹口  

  “唱支山歌给党听”2021年上海市民文化节市民合唱大赛虹口区复赛

  红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱!

  看吧!千山万壑,铜壁铁墙!

  抗日的烽火,燃烧在太行上!气焰千万丈!”

  伴随第一支队伍雄壮的歌声,2021年上海市民文化节市民合唱大赛虹口区复赛正式开始~

  1、活动回顾

  为庆祝中国共产党成立100周年,营造喜庆的文化氛围,4月23日下午,虹口区举办了2021年上海市民文化节合唱大赛虹口区复赛。

  本次活动由虹口区文化和旅游局,四川北路街道党工委、办事处主办,虹口区文化馆,虹口区文化馆四川北路街道分馆承办,以弘扬中华美育精神、塑造市民美好心灵为主旨,为展示市民海派合唱风采、追求文化品质生活、提供享受艺术魅力的平台。

  比赛现场邀请上海音乐学院作曲指挥系教授曹通一,中国合唱协会理事、上海音乐家协会合唱专业委员会常务理事、副秘书长、作曲家管更新,中国合唱协会理事、上海音乐家协会合唱专业委员会副秘书长、上海爱乐合唱团艺术总监叶韵敏担任评委。

曲阳春忆合唱队

嘉兴优乐艺术团

广中恒馨合唱团

欧阳知青合唱团

欧阳佳音合唱团

北外滩合唱团

凉城红星合唱团

曲阳馨乐合唱团

川北之声合唱团

  根据上海市民文化节指导委员会赛事要求,本次比赛围绕迎接中国共产党建党100周年为主题,普及,推广合唱艺术,提升市民整体合唱水平。由虹口8个社区推选出9支队伍,近400多人次参加本场复赛。每支参赛团队完成自选曲目和必选曲目共两首作品,其中包含《七律长征》《乘胜进军》《党啊!亲爱的妈妈》等 不同风格弘扬正能量,歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活的中国合唱作品。

  2

  进决赛的5支团队比赛现场各支团队以优秀的精神面貌、专业的演唱技术,经过激烈角逐,有5支合唱团脱颖而出,代表虹口区参加全市决赛。

  欧阳佳音合唱团

  欧阳知青合唱团

  川北之声合唱团

  凉城红星合唱团

  嘉兴优乐艺术团

  3

  永远跟党走

虹口市民歌声嘹亮

  一首红歌就是一堂生动的教育之课,此次虹口区复赛激发了党员群众对党和国家的款款深情,参赛者们用豪迈的歌声、澎湃的旋律带领大家回顾党的峥嵘岁月,重温党的光辉历程,向建党100周年喝彩。