“虹口·谁是联赛王”赛事启动

2021/4/25 18:04:39 来源:文明虹口  

  为贯彻《体育强国建设纲要》,坚持以人为本、改革创新、依法治体。紧紧围绕落实区委、区政府以 及市体育局对各区全民健身赛事活动“一区一品牌”的要求,为推进全民健身工作有序展开,激发群众体育赛事新活力,2019年4月,“虹口·谁是联赛王”这 一全民健身赛事活动品牌应运而生。

  我局持续深耕“虹口·谁是联赛王”赛事品牌,深入推进“放管服”改革,进一步完善我区体育赛事规划布局和结构体系,建立健全体育赛事服务保障和监督管理机制,提升虹口全民健身赛事质量效益、品牌形象和辐射影响力,既保留全民健身活动的大众参与性,也兼具竞技体育“更高、更快、更强”的独特魅力,让广大喜爱运动的虹口市民“一起上赛场”,通过赛事层层选拔、最后披荆斩棘夺冠的运动健儿,争夺联赛王的桂冠!

  通过近几年的培育扶持,国际易跑赛、白玉兰垂直登高大奖赛、“斯帝卡杯”乒乓球巡回赛、梦想成真公益健步行等全民健身品牌赛事不断涌现。2020年突如其来的新冠肺炎疫情也没有消减市民参与体育健身的热情,“虹口·谁是联赛王”各项赛事活动均在疫情防控常态化要求下有序开展,并增设电子竞技、线上路跑、线上城市定向赛等线上赛事。

  2021年4月24日,上海市体育局一级巡视员赵光圣、上海市篮球协会会长龚德庆、虹口区人民政府副区长张雷、上海市体育局群体处处长桂劲松、上海市篮球协会常务副会长姚冷、虹口区体育局党组书记、局长周静、上海市社体(竞赛)中心副主任周炳华等领导出席了在白玉兰广场空中大堂举行的2021年“虹口·谁是联赛王”开赛仪式,仪式剪短、隆重,随着出席仪式的领导、嘉宾按下大屏启动按钮,标志着2021年“虹口·谁是联赛王”赛事大幕正式拉开。

  全年计划开展5个项目系列赛,15个项目竞赛,10大品牌赛事以及1个达标赛事,预计开展区级赛事50余场,适合人群涵盖儿童、白领、中老年人等各年龄段人群全民健身需求,还为残疾人等特殊人群度身打造、设计赛事,做到全面贯彻推进全民健身,为每一位市民提供属于他们的体育竞技平台,在“十四五”开局之年在新起点上推动虹口区群众体育赛事高质量发展。今年“虹口·谁是联赛王”将结合建党百年,把虹口区作为海派文化的发祥地、先进文化的策源地、文化名人的聚集地的红色资源利用好、红色基因传承好、红色传统发扬好,开展线上线下徒步结合任务打卡的方式举办好红色城市定向赛,深度挖掘点红色内涵起到寓教于体的作用;也将全新推出“虹口超级杯”男子八人制足球比赛等全新的全民健身品牌赛事活动。欢迎广大市民热情参与!