夏日哪个地方人气颇高?虹口人爱去这个地方出出汗

2020/8/1 19:20:51 来源:文明虹口  

  夏训是提高运动员专项能力的黄金期,特征为温度高、湿度大。

  由于疫情影响,许多运动员的身体素质均有所下降,为了增强身体素质、稳固基本功,此时更需要高效训练,

  因此,暑气逼人的三伏天对于运动员来说,正是“夏练三伏”的关键时期!

  下午三点,走进虹口体育馆,摔跤队和排球队正在进行训练。

  暑假期间,学校和部分训练馆不开放,所以此时虹口体育馆格外繁忙,需要接纳武术、摔跤、跆拳道、空手道、羽毛球和排球共六个项目的运动员在馆内训练。

  在既服务好运动队的夏季训练,又要满足市民的运动需求的双重考验下,虹口体育馆高度重视,多次与各带队教练员沟通,合理安排好训练场次和时间,同时努力提升后勤保障水平,确保夏训顺利开展的同时紧抓疫情防控工作。

  每位运动员都有健康档案管理,每天测量体温、检查随申码;

  包括与运动员们“亲密接触”的训练用具、衣物在内,每天定时进行馆内消杀和开窗通风,为运动员们提供安全的训练环境。

  在市民运动需求方面,由于馆内羽毛球场地出现供不应求的状况,为此,体育馆将原本放置篮球架的区域腾空出来,新增一片羽毛球场地,目前馆内一共有八个双打场地。

  据馆内负责人介绍,目前体育馆内支持微信在线预约,每天零点会更新六天以后的场次。尽管天气炎热,但是场次预约依旧非常火爆,大家运动热情高涨,想要约场地的市民还是得赶早呀~

  预约方式

  关注“虹口体育馆”微信公众号,点击公众号底部“场地预定”——点击“非会员定场”——选择时间和场次——填写个人信息并完成支付——收到“预定成功”通知。

  小编提醒

  夏季天气炎热,人体消耗大,大量运动会加速体内水分流失,所以在享受运动的乐趣的同时,也要做足准备工作和防范措施,一起来了解夏季运动必备的注意事项,更好的享受运动吧!

  虹口体育馆地址:东体育会路715号