@虹口家长们,幼儿园也要复课啦!你们准备好了吗?

2020/6/1 13:32:02 来源:文明虹口  

  前几日,上海各年级的学生陆续复课。

  家长们纷纷表示再不开学,孩子成绩没崩,自己可扛不住了……

  甚至有家长在朋友圈放“烟花”庆祝

  近日,低年级的小学生和幼儿园的家长们也终于盼来了“神兽们”复课的消息。开心极了!是同款爸妈没错了。

  还有家长觉得6月2日这个日子选的好。

  虽然家长们普遍都表示很开心,但是幼儿园的防控情况做得如何?孩子回归后又需要做哪些准备呢?这些问题家长也非常关注。

  “对于托育托幼机构的小朋友,建议不戴口罩,但是工作人员一定要戴好口罩。”上海市妇幼保健中心副主任、主任医师、博士生导师彭咏梅教授解读国务院、国 家卫健委、教育部等权威文件指出,开园前托育托幼机构应从组织管理、制度执行、人员培训、环境和物资准备等方面做好准备,开园后要从每日报告制度、环境的 通风换气、场所和用具的消毒、人员的卫生行为、宣传教育等方面做好防护。

  1、登记排查入园,建立每日报告制度。

  教职工和婴幼儿做好入园前14天健康监测和行踪报告。有症状人员应督促就医、暂缓返园,不带病到园、工作。实行“日报告”“零报告”,每天按要求向主管部门上报信息。同时建立儿童、家人及相关人员健康状况和风险接触信息报告制度。

  2、加强通风换气。

  对各类生活、学习、工作场所,如活动室、睡眠室、盥洗室、教师办公室、音乐室、洗手间等,加强通风换气,每日通风≥3次,每次≥30分钟。

  3、对园区进行日常消毒。

  地面和公共区域设施可使用含氯消毒剂(有效氯250mg/L到500mg/L)擦拭,30分钟后用清水擦净。公共上课场所(如音乐室、舞蹈室、活动室等),每批学生进入之前也都要进行一次消毒。

  4、定点、定期消毒。

  包括对物体表面清洁消毒并每天记录,门把手、水龙头、楼梯扶手、床围栏等高频接触表面,含氯消毒剂(有效氯250mg/L到500mg/L)进行擦拭,同时每日“三餐两点”前对儿童就餐桌面进行常规消毒。

  用vlog介绍个人防疫工作

  尽管目前很多学生复课了,但是个人防疫工作还是不能松懈。新民晚报邀请了上海市卢湾二中心小学的刘云帆同学为大家做了vlog介绍。

每天早饭要吃饱,营养搭配最重要。

保鲜湿巾消毒液,书包里面要备好。

出门正确戴口罩,安全防护最有效。

发热就医要趁早,切勿逞强上学校。

课间嬉戏不打闹,安全距离要把牢。

饭前厕后要洗手,公共部位接触少。

  接送孩子,发现交通太堵了

  同时,受疫情影响,家长更倾向用私家车接送孩子上下学,驾车出行需求增加,给道路交通带来不小压力。

  因此,复课当天需要接送孩子的家长也要提前留意交通状况,避免迟到哦。

  随着各个学校陆续复课,孩子们结束了居家学习,重新回到熟悉的校园。家长们也终于熬过了史上“最长寒假”!然而,上海市中小学放暑假时间近日也敲定了。