在虹口 我们都是护旗手

2019/10/2 18:49:06 来源:上海虹口  

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京举行。

  虹口人欢腾鼓舞,看盛典、观阅兵,吃“国庆面”、唱红歌,欢聚一堂,共抒爱国之情,为祖国盛世尽情欢颂。在虹口街头巷尾,随处可见国旗迎风飘扬。

  面对台风“米娜”来袭,区委宣传部、区文明办发动守护国旗行动,维护五星红旗的庄严神圣。

  国庆首日,有些“拎不清”的台风“米娜”携风裹雨而来,申城台风、暴雨蓝色预警高挂。

  路边悬挂的国旗出现部分损坏。

  当天,值守在防汛防台一线的工作人员便顶着风雨对道路沿线的国旗进行了加固。

  今晨,申城解除台风蓝色预警后,全区各部门、街道工作人员和社区志愿第一时间走上街头,对部分缠绕、倾斜、受损的国旗进行维护调整,“人人都是护旗手”,确保国旗悬挂的完整性、美观性。早上八点不到,家住恒丰里的77岁“老兵”邬云庆,和其他志愿者一起扛着爬梯穿梭于弄堂,及时把被风吹成一团的国旗伸展开。

  多伦路管委会办公室组织维修人员对多伦路文化名人街上的国旗进行全面排查,及时修护、更换有破损的国旗。

  区城管执法局、各街道城管中队将国旗纳入街面巡查工作范围,一旦发现有缠绕、倾斜,第一时间进行恢复,遇到部分损坏无法修复的,则及时联系街道属地化管理部门进行更换。

  在和平公园、鲁迅公园等人流聚集地,绿化工作人员不定时对公园内布置的国旗景观进行巡查,维护调整受风雨影响的国旗。

  截至发稿时,虹口已经完成对全区主要路段国旗的检查,共发现85处问题,包括倾斜、部分损坏等,有的已经在第一时间解决,其余的也在陆续修复中。

  欢迎广大虹口市民朋友加入到我们的护旗队伍中来。在虹口,我们都是护旗手。