【我们的节日·重阳】重阳敬老,情暖虹口!虹口这两个街道为老年居民送上节日问候

2019/10/8 19:39:03 来源:文明虹口  

  今年的重阳节恰逢中华人民共和国七十周年华诞,在这普天同庆、双喜临门的好日子,为了弘扬敬老尊老的传统美德,丰富老年人的精神生活,营造关爱老年人的社会氛围,虹口区各街道组织开展了一系列活动,为老年居民送上节日的问候。

  江湾镇街道

  在江湾镇街道第二市民驿站,一场名为“盛世华诞敬老爱老双节庆”的主题活动如期举行,其中20多名平均年龄在85岁以上的老年人应邀参加。市民驿站太极拳班为老年人展示了养生太极编表演,老年人纷纷表示:一定要注意养生保健,争取活到一百岁。

  随后是套圈圈赢礼品游戏环节,老年人一起为参加的老年人加油,套中礼品的老年人乐呵呵地漾开了笑脸。接着,市民驿站的工作人员送上了蛋糕,大家一同吹灭蜡烛,同声歌唱。

  街道第三市民驿站在重阳节前夕,开展了主题为“喜迎重阳便民服务”系列活动,工作人员组织了智能手机课、便民理发等项目,为老年人带来实实在在的帮助。 社区志愿者一边为老人提供服务,一边与老人闲话家常,营造祥和温馨的节日气氛。老年人纷纷表示:便民服务让老百姓得实惠,感谢街道做了这样的好事实事。

  街道除了做好为老服务,对老年人的精神生活也格外关注。第五市民驿站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“庆国庆迎重阳”座谈活动。座谈会上,首先由市民驿站站长王书记为老年人送上祝福。接着,市民驿站志愿者、居委老龄干部和日托老人代表分别作交流发言,感叹如今生活翻天覆地、日新月异的变化。日托老人祁阿姨激动地说:“我要感谢市民驿站里关心我的每一个人,让我每天过得都很开心!”

  随着10月“敬老月”的来临,江湾镇街道将组织更多敬老活动,继续开展为老服务,积极回应老年人对美好生活的期盼,努力为老年人实现“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学、老有所为”的美好生活。

  嘉兴路街道

  夕阳无限好,人间重晚晴。在一年一度的重阳佳节来临之际,嘉兴路街道各居委会为辖区内的各个小区的老人们送上了重阳节礼物。

  为了让老人们在重阳节前能收到这份透着浓浓心意的礼物,居委会工作人员挨家挨户上门进行了重阳节礼物的发放。每一次敲门,每一句嘘寒问暖,都得到了居民们的热情回应。大家对居委会干部们亲自上门慰问都相当欢迎,激动、感谢之余都拉着工作人员们聊聊家常,说说小区情况。

  通州居委会

  梧州居委会

  垦业居委会

  宝元居委会

  庆阳居委会

  榆兰居委会

  海欧居委会

  张桥居委会

  大连居委会

  庆源居委会

  瑞一居委会

  通海居委会

  新陆居委会

  瑞鑫居委会

  敬老、爱老是中华民族的传统美德,嘉兴路街道各居委会将一如既往的关心、帮助辖区内的老人们。希望通过我们的细致扎实的工作,使社区老龄工作能够落到实处,做到老有所乐、老有所为、健康到老。