为虹口“国学达人”们点赞~送Ta们一朵小红花!

2022/11/4 20:55:36 来源:文明虹口  

国学·弘扬传统

风采展示争高下

传统文化蕴精髓

  我区国学小达人在2022“雏鹰杯”上海市红领巾——“国学达人”中华优秀传统文化知识挑战赛中表现不凡,展现了虹口少先队员的优秀素养,取得了优异的成绩。下面跟着小编,找一找有没有你认识的“国学达人”吧!

  徐来

  在传统文化中展现幸福风貌

  上海市丰镇中学少先队大队

  八(5)圆梦中队

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。大家好,我是国学小达人徐来。”录制宣传片时,需要用一句诗词来介绍自己,徐来选择了唐朝大诗人李白所写的《行路 难》的最后一句。她说,李白对远大抱负和理想的执着追求让她产生了共鸣,她选择以这首诗来介绍自己,激励自己,相信自己一定能够展示出自己最优秀的一面, 赛出水平,赛出风采!

  这场比赛对徐来同学来说是一个不小的挑战:从开学初得知参加区级复赛,到市级复赛,到四十强线上面试,再到九进六当场面试,最后到电视赛,一路过五关斩六将,她觉得如果要用一段话来总结此次旅程的话,那就是,有惊喜,有紧张,有遗憾,有成长。

  这次国学达人之旅,让徐来结识了很多志同道合的好朋友,她说:“相比起比赛的输赢,我认为我们对传统国学知识的热爱更为重要,也特别感谢主办方给我这个 机会,让我能站在这个舞台上展示自己的风采。希望我们能够多学习国学知识,感受其中蕴含的丰富的文化内涵,并共同发扬光大我们的传统国学知识。”江东子弟 多才俊,卷土重来未可知。相信徐来同学将会带着这份对国学知识热爱继续走下去,乘风破浪,一往无前!

  国学,乃国家之学,亦乃国人之学。起源于华夏之初,传承自经典著作。蕴藏着中华优秀传统文化,腹有诗书气自华。国学少年,未来可期!队员们,让我们一起做传统文化的传承者。让优秀传统文化,在心中生根发芽,做新时代的红领巾国学小达人!