小萌娃别害怕!特警蜀黍阿姨教你反劫持

2021/4/2 18:35:56 来源:上海虹口  

  每每提起幼儿园劫持事件,总令人精神紧绷。家有萌娃,家长不免常担心小孩安全。别担心,特警们这就上门服务啦!

  为扎实推进开展2021年度平安川北建设工作,大力推进学校安全教育。

  近日,四川北路街道社区平安办会同上海市公安局特警总队三支队、四川北路派出所、虹口区教育局安全办、四川北路街道永德居委会、新乡幼儿园等多家单位,在新乡路幼儿园为全体在校师生开展反劫持安全宣教。

  现场,特警们寓教于乐,通过视频播放、现场演示、装备介绍、情景再现等一系列活动,让孩子们在欢快的气氛中,学会在危险的环境下,寻找安全的庇护场所、在突发情况下自救。

  通过本次安全宣传进校园活动,有效提升了幼儿园师生安全意识和安全应对能力,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传教育目的。

  此次活动得到了师生们的大力支持,下一步街道平安办将按计划对辖区内的其他教学场所陆续开展此类活动,以提高居民们的安全意识。