全国中小学生安全教育——“小神兽们”的一日安全课表

2021/3/30 18:45:21 来源:文明虹口  

  大噶好,我是你们的阿消蜀黍。最近到了全国中小学生安全教育日,阿消蜀黍有好多话想和你们说~

  转眼间阿消蜀黍也到了当爸爸的年纪,每天为“小神兽们”真是操碎了心,在这里弱弱地说一句,蜀黍真不想在工作的时候见到各位“小神兽”,因为希望大家都平平安安,不需要“召唤”出我们。

  为了大家的安全,今天,蜀黍给大家准备了一张新课表一日消防安全课表,“小神兽们”快来按照课表上课吧。

  学校是“小神兽们”的“主战场”,要在里面度过8小时的学习时光,爬满青苔的教学楼,午后空无一人的实验室是不是记忆里学校的“味道”呢?

  蜀黍小的时候,一天之中最开心的就是放学后,和小伙伴们一边吹牛,一边放学回家。

  令蜀黍没想到的是,现在的小朋友们竟然还有这样的操作。

  各种卡住瞬间,有被易拉罐开环卡住的,有被玩具车卡住的,还有被栏杆卡住的……大家到底是怎么做到的?

  都是人才啊!消防蜀黍有话说,同学们,请克制住自己的好奇心吧!千万别这么做。

  爸妈还没下班到家,懂事的“小神兽们”做一些力所能及的家务,择菜、淘米……这些都是蜀黍小时候的“拿手好戏”,就是别忘了用火用电安全。

  放学后,有些同学回家了。而你因为家住得远要在学校住宿,和同学一起上晚自习,一起洗漱,一起开“夜谈会”,宿舍成了第二个家。

  蜀黍希望“小神兽们”都能平安、健康、快乐地长大,实现自己的人生理想,就像蜀黍小时候一样。