【新时代文明实践】“喜迎建党百年”嘉兴路街道中小学生绘画作品评选活动

2021/3/23 18:35:07 来源:文明虹口  

  2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,讴歌百年来在中国共产党的领导下取得的伟大成就,引导广大青少年从小树立爱党爱国情怀,增强对祖国的热爱,激励青少年积极投身全面建设社会主义现代化国家的时代大潮,抒写伟大新时代壮美篇章,嘉兴路街道团工委组织辖区中小学生开展“喜迎建党百年”嘉兴路街道中小学生绘画作品比赛。

  让我们看看他们的作品和含义吧!

  小学组

  上海市虹口区第二中心小学

  吴迩齐 7岁

  作品名称:《开天辟地新风景》

  作品介绍:光阴似箭,岁月如梭,中国共产党已走过100年的风风雨雨,七月一日建党节,这个日子是多么的耀眼,他照亮了祖国前进的道路。党是我们的骄傲,在党的呵护下我们茁壮成长。

  上海市虹口区第二中心小学

  赵璇9岁

  作品名称:《传承红色基因喜迎建党百年》

  作品介绍:一百年的仓桑巨变,一百年的风雨兼程,先辈们一直在努力。为我们创造了现在和平、繁荣、幸福的生活。作为新时代的少年儿童,我们要好好学习文化知识,传承好中华5000年的文明,不忘国耻,努力使自己成为国家的栋梁!肩负起振兴国家的责任!

  祝党100岁生日快乐!

  上海市虹口区第二中心小学

  刘钰航 10岁

  作品名称:《党旗照耀我成长》

  作品介绍:2021年春节,我参观了豫园灯会。被其中一组大型花灯吸引,一排灰墙红砖的建筑那是我去过的中共一大会址,还有红彤彤的天安门城楼也很熟 悉。但是旁边大大的“100”是什么意思?这宝塔代表了什么?这红色的小船又有什么含义呢?于是,我连珠炮似的向妈妈提问。妈妈告诉我:“1921年7 月,中国共产党成立了!到今年正好100周年。这组花灯展示给我们的,都是中国共产党发展历史上里程碑式的标志建筑。”听完妈妈介绍,回家后我把这组花灯 用自己的画笔记录下来。

  上海市虹口区第二中心小学

  甄淑怡11岁

  作品名称:《祝福声声·百年锦绣》

  作品介绍:鲜花铺地,烟花绽放,我们即将迎来党的100岁生日。火红的七月,是欢庆的色彩,也铭记着曾经的腥风血雨。让我们双手奉上甜蜜的蛋糕,向着党旗、向着天安门、向着祖国庄重地敬礼。发扬党伟大而无私的精神将是我们不变的使命。

  上海市华东师大一附中实验小学

  陈纪霖 7岁

  作品名称:《党是太阳我是花》

  作品介绍:一株株向日葵盛开在阳光下,朵朵花儿向着太阳,绚丽芬芳。

  我们就像花儿一样,在党的阳光照耀下,幸福快乐,茁壮成长!

  上海市华东师大一附中实验小学

  徐欣蕾 7岁

  作品名称:《我爱我的祖国》

  作品介绍:我爱我的祖国,我的祖国欣欣向荣,我的祖国飞速发展,高楼林立,航天事业日异月新,革命烈士牺牲自己,保家卫国,我们要感谢党,感谢祖国为我们创建了一个和平的世界。我是祖国小花朵,好好学习,天天向上,长大以后我也要为我的祖国贡献一份自己的力量。

  上海市华东师大一附中实验小学

  严依梵 8岁

  作品名称:《红领巾,心向党》

  作品介绍:有一个节日,在七月一日,是一个举国欢庆的日子,因为是中国共产党的生日。光阴似箭,不知不觉中国共产党已经度过了一百年。在此佳节来临之 际,我想为祖国画一幅美丽的画作为祝福。党是太阳我是花,我们在阳光下茁壮成长,竞相开放。为它唱歌为它喝彩,铁锤镰刀在声声真诚的祝福声中,永远闪耀明 艳金光灿灿。

  上海市华东师大一附中实验小学

  范思成 9岁

  作品名称:《伟大的旗帜,庆建党百年》

  作品介绍:2021年是中国共产党成立100周年,从上海石库门建党到成立新中国,在党旗引领下,中国人民以非凡智慧和英雄气概,创造了一个个奇迹。脱贫攻坚、战胜疫情、科技兴国,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力!

  上海市华东师大一附中实验小学

  张嘉怡 10岁

  作品名称:《百年红船,代代相传》

  作品介绍:中国共产党在嘉兴南湖一条小船上诞生,以邮票画作的形式,传达红船精神,不忘初心,勇立潮头,承载着历史选择、民族希望出发,劈波斩浪驶向辉煌的史诗画卷。

  上海市华东师大一附中实验小学

  陈承楦 11岁

  作品名称:《扬帆起航新时代》

  作品介绍:我的作品主要以船为主题的《建党100周年》船代表我们在新时代里要扬帆起航,继往开来,沿着先辈的足迹,乘风破浪。雄伟的天安门啊,是全国各族人民向往的地方,是祖国的心脏。一大印章代表我对祖国的热爱,党书代表我的决心。

  初中组

  上海市华东师大一附中

  王泽雅 14岁

  作品名称:《天空下最可爱的人》

  作品介绍:本图想要表达的是在党的指引下少年们朝气蓬勃的模样,图中唯一的成人就是正下方的一位医者,是表达对有些党员中的逆行者的敬意。图中整个背景在天空上,中间有中国地图样的云彩,意为孩子们在中国的领土上自由翱翔。

  上海市华东师大一附中

  孔紫涵 13岁

  作品名称:《红浪》

  作品介绍:中共一大是我国共产党的开端,它是我国一个重要的。它作为一个精神象征,将永久地站在百年党史的历史长河中,屹立不倒,引领着后续的党员。上海作为一个历史感厚重的城市,它有着许多著名建筑物。今年是我国建党的100周年,在这个值得被铭记的关键节点,我们应当利用假期和空余时间,多多参观红色基地,了解红色历史。相信在参观的过程中,那一张张照片一件件遗物,会让我们感动会让我们深思,更会让我们感到自豪。回顾历史,铭记并传承。作为一个中学生,我们在学习红色精神的同时更要发扬它们。用笔用纸记录我们眼里的红色,那些勾勾画画将会为我们留下难忘的记忆。红浪不止,初心仍在。要爱党史敬党史,也要学党史。

  上海市华东师大一附中

  张建英 13岁

  作品名称:《建党100周年》

  作品介绍:整幅画用彩铅涂色,建党100周年,我想到了建党100周年前和现在,所以我就想到了长城和现代的火箭,100在中间,正好隔开两个部分。建党100周年,100是一个关键,又讲到党,我就把100中的0改画成了与之相似的党标,这就是我作品的说明。

  上海市华东师大一附中

  张馨婷 12岁

  作品名称:《我的祖国发展变化》

  作品介绍:这幅作品主要有“一带一路”的创建,表现各国人民相逢相知,互信互敬,共享和谐安宁,富裕的生活;还有四通八达的高铁;以及明星城市的发展建设:上海最具代表性的东方明珠和苏州知名的摩天大楼--东方之门。

  上海市继光初级中学

  李馨怡 14岁

  作品名称:《党旗飘扬》

  作品介绍:这100年来,中国社会沧桑巨变。从石库门到天安门,从站起来、富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。百年恰是风华正茂,迈向新征程的中国共产党,举世瞩目。

  上海市继光初级中学

  姚佳豫 14岁

  作品名称:《党的诞生》

  作品介绍:在浙江嘉兴南湖的一艘游船上,中国共产党举行了第一次全国代表大会。这是党诞生的地方,也是在那里通过了中国共产党第一个纲领和第一个决议。一艘小小的游船,却见证了一个决定中华民族命运的事件。我的画描绘的就是党诞生的场景,我认为这是一个十分重要的事情,是值得去纪念的。

  上海市继光初级中学

  陈文蝶 12岁

  作品名称:《百年巨变展新颜》

  作品介绍:高举五星红旗和共产党党旗两面大旗,寓意着我们祖国在共产党的领导下繁荣昌盛,从1921年到2021年,中国共产党已步入100个年头,在“十四五”开局年,红色剪纸牛昂首阔步迈入新时代,我们上海这座国际化大都市一定会绘制出更加辉煌的蓝图。

  上海市继光初级中学

  谢思语 12岁

  作品名称:《犇百》

  作品介绍:2021年是牛年,也是中国共产党建党100周年。牛被视为勤劳无私,勇武倔强和财富的象征。我想利用在画中体现出:中国共产党秉持黄牛精神,带领全国人民,勤勤恳恳,艰苦奋斗,为全国各族人民创造了幸福生活,在富有无限可能的白纸上,描绘着社会主义建设的宏伟蓝图。

  上海市继光初级中学

  曹安琪 13岁

  作品名称:《国泰民安》

  作品介绍:2021年是中国共产党成立100周年,从建党的开天辟地,到新中国成立的开启新时代,到改革开放的日新月异,我们党一直坚守为人民和平美好生活而奋斗的初衷。本次参赛作品以祖国天安门为背景,捕捉军民欢庆建党100周年的瞬间,愿在党的带领下迈向更美好的明天。

  上海市继光初级中学

  陈欣云 13岁

  作品名称:《起点·明天》

  作品介绍:1921年7月30日晚,正在上海召开的中共一大因遭到法租界巡捕袭扰,紧急转移到嘉兴南湖继续进行。从此,中国共产党人开始了前赴后继,为共产主义信仰、为救国救民抛洒热血的征程。如今建党已有一百年之久,祖国发生了巨变,高楼大厦拔地而起,浦江两岸欣欣向荣,在党的领导下,我们的下一个百年一定会更好!