嘉兴路街道小小升旗手的爱国宣言

2019/10/4 16:16:14 来源:文明虹口  

  10月1日,嘉兴路街道以“国旗下成长”为主题隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式,参加此次升旗仪式的是来自嘉兴路街道垃圾分类青年志愿者团队的代表、机关事业的青年干部、各基层团组织的青年干事、社区老人及其家属们。

  早上7:30,伴随着高亢、嘹亮的国歌,小旗手们在嘉兴路街道办事处顶楼平台上,将五星红旗冉冉升起。随后在升旗仪式主会场——虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站的多功能厅里,两位小学生升旗手邵张杰和钟诤言进行了爱国宣讲,表达对祖国母亲的真切祝福。

  邵张杰的爱国宣讲

  每当五星红旗冉冉升起的时候,每当国歌奏响的时候,每当我们并拢五指向国旗敬礼的时候,我为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪!没有祖国,就没有我们的 安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们家庭的安宁;没有祖国,就没有我们所拥有的一切!今天,历史和未来将由我们焊接,时代的 接力棒要靠我们相传。我们要努力学习,健康成长,奋发图强,把先烈的精神继承发扬,让五星红旗永远绽放最美的光芒,一起谱写祖国更加璀璨的篇章!我爱你——祖国!

  钟诤言的爱国宣讲

  在庄严的国旗下,我想说:我非常幸运地出生在一个和平的年代,一个崭新的时代。随着共和国脉搏的跳动,硝烟、战火、鲜血、泪水都结束了……现在的我,也许还不能像革命烈士般抛头颅洒热血,也许还做不到英雄般鞠躬尽瘁死而后已,也还无法像解放军般守护边疆保卫家园,但胸前的红领巾一直提醒着我,我是中国人,是实现中华民族伟大复兴梦的新时代少年,是共产主义的接班人!我骄傲,我是中华少年!