今天,我们相聚四大,共同祝福,共享荣光!

2019/10/1 17:55:40 来源:文明虹口  

  我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌;我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落,路上一道辙......

  一首欢歌,唱遍大街小巷。一句祝福,胜似万语千言。2019年10月1日是新中国70华诞,祖国母亲生日快乐!中国取得的巨大成就都不能离开个个时期党的正确领导。

  今天,我们感悟初心为国旗而歌

  上午8时,“国旗下成长——上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式活动”(虹口区专场)在中共四大纪念馆、海派文化中心举行。

  升旗仪式正式开始,伴随着激昂有力的出旗乐曲,小国旗手们护卫着国旗,步伐坚定地走向前方。全场200余人庄严肃立,带着对祖国的美好祝愿,怀着强烈的家国情怀,齐唱国歌,礼赞新中国。

图片说明:来自虹口实验学校的林溪尧同学带来国旗下的宣讲《我和祖国一刻也不分割》

图片说明:虹口实验学校的学生们带来的合唱《大中国》

  今天,我们见证辉煌为祖国自豪

  今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行了盛大的阅兵式和群众游行。

  海派文化中心景云厅向公众敞开大门,观众们自发在这里收看国庆70周年阅兵式的直播盛况。

  在雄壮的军乐声中,在嘹亮的口号声中,在观众热烈的掌声中,人民军队威风凛凛,气宇轩昂,再一次向世界展现了中国军人的新风采,显示了真正的中国力量。

  观看的是阅兵式,澎湃的是中国心。观众们纷纷表示,国庆大阅兵充分展示了英雄部队新时代的新形象,深刻领略到新中国强大的军事实力和综合国力,感受到作 为一名中国人的自豪,特别有信心在今后的工作和生活中,实事求是、开拓创新、敢为人先,将祖国建设得更加美好,繁荣富强!

  今天,我们喜迎国庆为节日喝彩

  中华人民共和国成立70周年之际,在中共四大纪念馆、海派文化中心,许多市民朋友也以快闪、歌舞、朗诵、演奏等各种方式为祖国庆生。

  这一刻,青春和祖国一起闪光,光荣与梦想共同延续,每一张笑脸、每一段舞蹈、每一句歌声,都表达了对祖国最衷心的祝福与最美好的期盼。

  除此之外,对祖国对热爱,还可以是在党旗面前高举右拳的铮铮誓言、穿上志愿者背心热情服务的亲切身影和在珍贵文物前细细端详的专注目光······他们,同样是红色文化的传播者、红色基因的传承者、红色阵地的守护者,身体里跳动着的,是一颗炙热的爱国心。

  与此同时,在海派文化中心展出的《为国旗而歌——庆祝中华人民共和国成立70周年国旗主题展》也成为了节日期间观众打卡的热门选项。

  1949年10月1日,天安门城楼上升起新中国第一面五星红旗。70年后的今天,在这个特别的日子,了解国旗文化,感悟国旗设计者的初心,简直再有意义不过了!

  1949-2019,70年栉风沐雨、70年众志成城、70年砥砺前行,国旗飘扬,初心不忘,牢记使命,永远奋斗。亲爱的朋友们,节日快乐!