广中路街道亲子阅读启蒙项目进行中

2019/9/17 18:01:22 来源:文明虹口  

  亲子阅读启蒙项目阅读越精彩8-9月在广中路街道开展了六期“启蒙亲子读书会”,共90户家庭通过“乐活广中”小程序报名参与,受益匪浅。为辖区内25-36个月龄幼儿家庭的新手爸妈们送上了一份立体的“启蒙亲子阅读指南”。

  亲子阅读活动通过绘本阅读+歌谣律动+阅读指导等互动形式,活动现场志愿者阅读《走开,绿色的大怪物》、《千变万化的手》、《彩色温泉》等故事。

  阅读越精彩还为广中路街道的启蒙亲子阅读的新手爸妈们准备了“阅读手册”,阅读手册里有亲子阅读书籍推荐,也有家长的阅读指导用书推荐。家长们在家可以 一边给孩子进行亲子阅读,一边记录阅读每一本书的感受与趣事,真正地去养成亲子阅读的习惯,思考过程反映的问题,也记录孩子的成长以及和孩子一起阅读的时 光。

  小阅芽们,茁壮成长吧,健健康康,快快乐乐,在爸爸妈妈的陪伴下长大~

  爸妈在亲子阅读中建立高质量的亲子陪伴,让阅读赋予家庭成长的无限可能。参加活动的家长们纷纷表示,亲子阅读可以和孩子共同分享阅读的收获,对增进沟通、培养感情有很大帮助。