迎国庆70周年——不忘初心 虹口区绿化行业优秀志愿者先进事迹巡展

2019/8/31 19:34:22 来源:文明虹口  

  热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 虹口区优秀志愿者先进事迹巡展

  虹口区的各座公园里,无论严寒还是酷暑总有一群人始终面带微笑,在那里默默奉献着,他们有的在开展护绿宣传、有的在为游客提供帮助、有的在协助公园维持秩序,他们就是虹口绿化行业的志愿者,平凡而又伟大。

  在喜迎国庆70周年之际,为弘扬虹口区绿化行业志愿者们多年以来不忘初心,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,表彰志愿者们多年如一日为公园默默 作出的贡献,虹口区绿化管理事务中心在虹口绿化行业内选取了18位优秀志愿者,并对他们的先进事迹组织开展“不忘初心,虹口区绿化行业优秀志愿者先进事迹 巡展”活动。

  2019年8月30日下午,区绿化中心在和平公园内组织开展了不忘初心,绿化行业优秀志愿者现场表彰会。

  会上,向18位优秀志愿者授予了荣誉证书,同时为也拉开了虹口区绿化行业优秀志愿者先进事迹巡展活动的序幕。本次巡展活动将在虹口区各公园内开展,向广 大市民集中展示绿化行业志愿者的先进事迹,希望通过巡展活动让更多的市民了解志愿者、理解志愿者、学习志愿者,希望市民们能爱护公园,文明游园,也为虹口 区创建全国文明城区工作贡献一份力量。

  让我们来一起认识一下部分优秀志愿者代表吧~~

  居妹妹——和平公园优秀志愿者

图片说明:居妹妹

  居妹妹同志于2018年成为和平公园志愿者监督员中的一员,充分发挥了志愿监督作用,不惧严寒和酷暑,定期巡视和平公园板块下的五座公园(和平、爱思、 川北、霍山、昆山公园),发现不文明行为及时劝阻,同时动员身边更多人参与志愿活动,汇聚起蓬勃的志愿力量。她也积极参加和平公园志愿者服务基地组织的志 愿者双月例会并提出了许多建设性的意见,和其他骨干志愿者们共同分享了志愿工作的心得和体会,力争使优质的志愿服务带给每位游客。

  茅彩娣——曲阳公园优秀志愿者

图片说明:茅彩娣

  茅彩娣同志自2002年参加曲阳公园志愿者以来,在公园的总志愿服务时长为4135小时,她把公园当成自己的家,从爱绿护绿倡导文明游园到为民服务,她 曾担任过中山北二路绿地志愿者队长,2009年起担任曲阳公园志愿者队长。茅彩娣同志是2016-2017年上海市优秀志愿者,她始终活跃在志愿服务的第 一线。

  朱松年——鲁迅公园优秀志愿者、市民园长

图片说明:朱松年

  朱松年,男,1954年出生,于2005年10月开始在鲁迅公园志愿者工作室工作,已经有14年了,并于2018年8月被推选为上海鲁迅公园市民园长。

  平时主要负责:

  1、志愿者的日常工作安排,包括街道下属居委组织人员配合公园开展“爱绿护绿”工作,宣传“爱绿护绿”并劝阻园内游客不文明现象等;

  2、志愿者日常接待工作,安排接待并协调配合好志愿者服务角和共建单位等组织的公益活动。

  他在今年参加了上海市绿化行业文明创建培训及上海市公园市民园长培训,对志愿者工作有了进一步深刻的认识,并配合各部门要求在园内对志愿者进行垃圾分类的动员,起到了明显的效果,为创建工作做贡献。

  另外,为进一步搭建公园和市民间沟通的桥梁,虹口区的部分公园还设置了市民园长职位,配合协助公园园长做好服务市民的工作。市民园长的受聘仪式也同步开展。