【最美虹口人】你们为了万家灯火坚守岗位 致敬

2021/2/17 21:15:01 来源:上海虹口  

  城市的平稳运行,闪现着他们的身影;城市精细化管理水平的提高,离不开他们的付出。响应号召就地过年,为了虹口的靓丽整洁而坚守岗位,他们就是“最美的人”,奋斗在一线的绿化市容工人!

  环卫工人

  为了让过年期间的虹口更加整洁干净,环卫工人在日常保洁基础上,围绕重要点位,对道路、商业街和城市家具开展节前专项大冲洗活动。

  专项活动中,环卫工人消毒保洁环卫设施及城市家具,冲洗疏通排水沟渠,确保绿化带内无果皮纸屑,并采用"1+1"作业模式对天宝路、飞虹路、杨树浦路等道路开展机械化道路保洁。大冲洗出动环卫工人近200名,各类机械化保洁设备80多辆/台,清理垃圾6.4吨。

图片说明:环卫工人冲洗保洁人行道和绿化带

图片说明:环卫工人对城市家具进行保洁

  为保障春节期间平稳运行,虹口区可回收物中转站加强安全防范和疫情防控检查力度。春节期间,“彩虹小哥”们依旧坚守在岗位,虹口居民可通过“小橙爱收”小程序随时呼唤他们上门“收货”哦~

图片说明:两网融合,回收站加大安全防疫检查力度。

  绿化工人

  春节期间,虹口区行道树养护队伍为保证日常运维及应急抢险处置,一共11人留守,其中南块7人、北块4人。

  虹口区内公园绿地基本正常开放,基建工人修整维护座椅和标识等公园设施;园林工人精细养护树木花草,并对防冻草包进行日常检查及加固;保洁工人加大公园厕所力度保洁,及时清理园内道路和绿地垃圾。

图片说明:绿化工人修剪养护行道树和公园绿地

图片说明:工人对公园设施进行维护,对公厕进行保洁。

  照明维保

  为确保春节期间户外设施安全和景观灯光设施平稳运行,区景观所开展北外滩精细化高标准示范区景观专项工作,对重点区域照明设施进行巡查养护,增加节日氛围。

图片说明:维保人员在海宁路路口安装夜景灯光设施。

图片说明:维保人员养护灯光设施。

  有万家灯火背后绿化市容一线工人的坚守,才有了这座城市靓丽整洁,向你们,致敬!