【最美虹口人】大国小家系列报道|坚守岗位的一线劳动者

2020/10/7 20:39:49 来源:上海虹口  

  国庆假期已经到了第七天,当大家在享受这悠长假期时,虹口的TA们却坚守在自己的岗位上。

  东余杭路(一期)旧改基地

  “一抹蓝”全部上线

  北外滩街道旧改工作人员、群众工作组、社区干部、机关事业青年干部及征收事务所工作人员,他们放弃了长假休息,深入旧改一线,以饱满的热情上岗,在征收基地上与居民们“团聚”。

图片说明:经办人员为居民答疑解惑

图片说明:群众工作组排摸情况

  此外,基地还召开了青年干部进档培训会。会后,各项目部组长与进档青年干部一一结对,充分交流,分享经验。

  守护一方平安

  虹口公安分局民警坚守一线

  国庆假期里,黄浦江畔亮起了国庆灯光秀,成了一道靓丽风景线。当然,坚守在岗位上的青年“蜀黍”们也毫不逊色,默默守护着虹口,让我们看看他们在岗位上的样子吧!

图片说明:嘉兴路派出所民警张强、鲁佳琪在外白渡桥驻守

图片说明:特警支队民警荣耀、丁一峰在北外滩区域驻守

图片说明:四川北路派出所民警黄佳庆、满骏杰在四川路桥驻守

图片说明:凉城新村派出所民警马万里、杜宇炜在乍浦路桥疏导行人、车辆

图片说明:曲阳路派出所民警董瑞在进入外滩区域道路疏导人流,并热心为群众指路

  严守安全线

  虹口区消防救援支队开展消防安全检查

  为全面做好双节期间火灾防控工作,有效预防遏制各类火灾事故发生,营造良好的消防安全氛围。国庆期间,虹口区消防救援支队对人员密集场所、宾(旅)馆、企业单位等开展消防安全检查,并依法责令被检查单位对消防安全隐患立即予以整改。

  他们用坚守祝福祖国,让我们向所有在节日中坚守岗位的人致敬!